Ндя... Торт испечь теперь - дело чести А с женой на эти темы лучше не спорить :wink:
Есть масса совсем простеньких вариантов, как, например, Одинокий Лис предложил. Причем вариаций на эту тему может быть масса - можно переслаивать коржи сгущенкой, сгущенкой взбитой с маслом, заварным кремом (продается сухой порошок, который, если готовить по инструкции на пакетике, легко превращается во вкусный крем), смесью крема с фруктами.... Украшать можно не только фруктами (кстати, такие как яблоки и груши желательно перед выкладыванием на торт припустить в кипятке несколько секунд - т.е. опустить нарезанные ломтики в кипяток, через 5-10 секунд достать шумовкой). А еще фрукты на верхнем корже торта хорошо бы промазать специальной заливкой - она тоже продается в магазинах в маленьких пакетиках в тех отделах, где сухие дрожжи и всяческие посыпки. Посыпками, кстати, тоже можно украшать. А еще взбитыми сливками из баллончиков или комбинацией взбитых сливок с фруктами.
Из той же серии, печь не надо "Домик из печенья". Понадобится: кусок целлофана или целлофановый чистый пакет, 36 штук печенья типа "Юбилейного" (главное - прямоугольная форма), 250 г. сливочного масла, 400 г. творога, 0,5 или 3/4 стакана сахара (на вкус), немного молока и баночка густого джема (любого, мне нравится покислей - тогда торт получается не приторный). Приготовление: расстелить целлофан на ровной поверхности (лучше сразу на разделочной доске, чтобы проще было потом переставлять); приготовить крем из масла, творога и сахара (смешать в однородную без комков массу, для удобства смешивания масло лучше натереть на терке); начинаем сборку: печенья на секунду окунать в молоко и выкладывать на целлофан тремя рядами по 6 шт. в каждом, выкладывать длинными сторонами вплотную к друг другу, между рядами оставить зазор с полсантиметра. Т.е. у вас должны получиться 3 параллельных дорожки шириной с длину печеньки, длиной с 6 ширин печенек и с интервалом между дорожками 0,5 см. Смазываем тонким слоем крема, поверх выкладываем точно такой же второй слой. На среднюю "дорожку" не жадничая выкладываем грядой джем. С помощью целлофана поднимаем боковые "дорожки" и соединяем их внешние края, как конек у крыши домика. Весь оставшийся крем намазываем на "скаты крыши", ставим в холодильник на несколько часов. Вкуснотища, попробуйте)))
Если принципиально все таки испечь, то есть несложный торт, который, передавая рецепт, все почему-то называют "Птичье молоко", хотя по мне - это самая натуральная "Прага". Для выпечки желательно иметь специальную форму - круглое донышко и съемный вертикальный бортик. Если такой формы нет, можно и в сковородке, но тогда надо будет аккуратно вынимать коржи.
Итак. "Прага". Готовим коржи: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (250 г), 1 чайная ложка соды, 0,5 банки сгущенки с сахаром, 1 чайная ложка какао (нашего отечественного, "Золотой ярлык"), ванилин на кончике ножа или полпакетика ванильного сахара, ,1,5 стакана муки. Все тщательно смешать до однородной полужидкой массы. Форму (или сковородку) смазать маргарином, в форму вылить все тесто, в сковородку половину. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Готовность теста проверяется легко - в нескольких местах пробуете проткнуть корж деревянной (!) зубочисткой или шпажкой, или спичкой. Если корж еще не пропекся, на вашей палочке останутся кусочки теста, если палочка-проверялочка оказалась чистой и сухой после нескольких протыков в разных местах - готово. Если пекли в форме, корж остужают и аккуратно разрезают вдоль на 2 примерно равных коржа. сли пекли в сковороде, вытаскивайте из нее первый корж, выливайте вторую половину теста и пеките дальше. Пока выпекаются коржи, не теряем времени и готовим крем: вскипятить 0,5 л молока, тонкой струйкой постоянно помешивая всыпать 3 столовые ложки манной крупы, досыпать 1 стакан сахара и варить до получения очень густой манной каши. Охладить, добавить 200 г сливочного масла, немного ванилина или ванильного сахара и взбить (лучше миксером). Крем выложить на первый корж, положить сверху второй корж, немножко придавить его для равномерного распределения крема. Сварить глазурь: 4 столовые ложки молока, 4 чайные ложки какао, 4 столовые ложки сахара смешать в кастрюльке и варить до загустения, в горячую глазурь добавить 50 г сливочного масла, перемешать и аккуратно полить глазурью верхний корж торта, разравнивая ножом. Желательно дать постоять на холоде несколько часов, чтобы коржи упсели пропитаться. Приятного аппетита)))
Ежели нужны еще какие-нибудь рецепты - стучитесь)))